top of page
Rechercher

Perfectionnement en boulangerie et snacking


En août, deux nouvelles sessions de formation de 3 jours se sont déroulées sur le site du CVL Bois Corail à Saint-Gilles, avec le soutien et financement de notre OPCO, Uniformation. 10 agents de cuisine des crèches Babyland et Isautier ont souhaité participer à cette formation menée d’une main de Maitre par @Jean Baptiste PECH – Compagnon (fini) du Tour de France. Au programme : Techniques, astuces du chef et fabrication de plusieurs sortes de pâte. Cuisson de brioches, burgers et pains spéciaux (ciabatta, pain mie, pain complet, pain au maïs…). Préparation des différentes sauces (tomate, guacamole, aïoli, béchamel, césar ...) Montage des snackings (sandwich, focaccia, ciabatta, burger, hot dog, …). L’objectif de cette formation est de faire découvrir aux petits gourmets accueillis sur nos établissements le goût du bon pain de boulanger fabriqué par nos professionnels au sein même de la structure et faire monter en compétence l’ensemble des agents de cuisine. Un défi réussi pour nos professionnels qui ont fait preuve de dynamisme et d’implication durant ces 3 jours. Félicitations à eux. Retour en images…







































































































































































































































































































































































































































2 vues
bottom of page